Desarrollo del pensamiento crítico en la educación superior - Aldama del Pino, Miguel Ángel; Suárez García, Irina (Filosofía, Historia y Salud, 2024)
La Educación Superior en la actualidad manifiesta determinadas limitaciones e insuficiencias en el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes, las cuales tienen una doble perspectiva que se evidencias en el proceso de enseñanza-aprendizaje. La primera está dada por la poca claridad que poseen los docentes al respecto, y la falta de diseño de estrategias y metodologías que favorezcan el desarrollo del pensamiento crítico y creativo. Urge la necesidad de establecer cambios cualitativos en los sistemas educativos que contribuyan a revertir dicha situación. Por lo que proceso de enseñanza-aprendizaje necesita del desarrollo de un pensamiento crítico para la formación integral de futuros profesionales