La Medicina Natural y Tradicional en la Facultad de Ciencias Médicas “Salvador Allende” - Caraballo Núñez, Nelson José; Delgado Dumont, Marcos; Llano González, Yornaika; Boschen Baldrich, Ariel; Morán Reyes, Angélica Elizabet (Filosofía, Historia y Salud, 2023)
Introducción: Los estudiantes de medicina de la Facultad de Ciencias Médicas “Salvador Allende” han desplegado diversas actividades relacionadas con la Medicina Natural y Tradicional China, tanto en el hospital como en la comunidad, para promover el conocimiento de la cultura asiática. Objetivo: Describir el desarrollo de la Medicina Natural y Tradicional China en la Facultad de Ciencias Médicas “Salvador Allende”. Desarrollo: La Medicina Natural y Tradicional tiene varias modalidades terapéuticas. En la Facultad de Ciencias Médicas “Salvador Allende” se ha incrementado el empleo de la acupuntura, la auriculoterapia, el masaje chino tradicional y la práctica de los ejercicios tradicionales chinos con fines terapéuticos. Conclusiones: Actualmente constituye una disciplina que transforma la concepción de la medicina. Su implementación práctica resulta un elemento fundamental en la preparación del país para la guerra de todo el pueblo.