Editorial - Valcárcel Izquierdo, Norberto; Martínez Pérez, Raydel (Filosofía, Historia y Salud, 2025)
La ciencia abierta abre un espacio para el debate acerca de los desafíos que imponen las fronteras entre las diferentes ramas del saber. Hacer referencia al vínculo entre las ciencias de la educación médica y la teoría de la educación avanzada, revela el entramado de ideas de dos paradigmas auténticamente cubanos, asociados con el mejoramiento humano y la utilidad de la virtud de quienes conforman el ejército de batas blancas, como refería el líder histórico de la Revolución cubana, Fidel Castro.