Indicadores de calidad en ciencias de la salud - Horta-Martínez, Lázaro Ernesto; Rodríguez-Pereira, Yariadna; Rodríguez-Mackchaser, Cristofer Lázaro (Filosofía, Historia y Salud, 2025)
La definición de la calidad consta de ser tan antigua como la misma humanidad, esto permite concebirla como un proceso que ha sido objeto de constantes cambios en aras de lograr la perfección.En el contexto de la salud se define como el grado mediante el cual los procesos de atención médica incrementan la probabilidad de resultados deseados por los pacientes y se reduce la probabilidad de resultados no deseados; esto variará en ciertas ocasiones del conocimiento del médico.